A A A

Уже существует понятие «четвертая промышленная революция», именуемая еще «Индустрия 4.0» она подразумевает:

  • огромную скорость внедрения новых технологий;
  • «коммуникацию» вещей − идентификацию, передачу и обработку данных без участия человека;
  • распространение виртуальной и дополненной реальности;
  • возможность создания множества объектов на базе единой платформы (например, 3D-печать).

В целом, можно сказать, что воздействие четвертой промышленной революции на организацию бизнеса заключается не столько в простом распространении информации, сколько в сочетании различных технологий новыми способами. Для того чтобы оставаться успешными, компаниям придется находить новые способы работы, новые способы взаимодействия структурных подразделений.

Многообразие форм организации, сотрудничества, потребления будет неуклонно расти, но это необязательно приведет к повышению уровня напряженности и числа конфликтов. Но я уверен, что, даже если каждый из 100 мужчин преследует свою индивидуальную цель, то это не заставит разгореться 100 войнам, а создаст предпосылки для синергии и симбиоза.

Прогнозы

Я согласен с прогнозом Клауса Шваба относительно структуры бизнеса будущего: он уверен, что «успешные организации будут все дальше уходить от иерархической структуры к моделям, в большей степени определяемым сетевым взаимодействием и сотрудничеством».

Мотивация будет носить все более внутренний характер, а предприятия будут организованы на основе распределенных команд, удаленных сотрудников и динамичных по составу коллективов с непрерывным обменом данными и знаниями о вещах или задачах, над которыми ведется работа.

Самыми успешными в бизнесе станут те, кто смогут постоянно учиться, адаптироваться и подвергать сомнению собственные концептуальные и операционные модели успеха.

http://joomix.org/
http://cms-joomla-help.com/