fbpx
Выбрать страницу
Представьте себе инстру­мент, который мог бы иден­ти­фи­ци­ро­вать всех людей, которые прямо сейчас хотят купить то, что вы хотите продать. 

Вау, правда? Разве это не было бы совершенно потрясающе?

Приготовьтесь: этот инстру­мент суще­ству­ет, и вы, наверное, даже слышали о нем.
В течение всего дня, каждый божий день во всем мире миллиарды людей открывают панель поиска Google и просят помочь найти то, что им нужно… прямо сейчас .
  • 63 000 поисков в секунду.
  • 3,8 миллиона поисков в минуту.
  • 228 миллионов запросов в час… и 5,6 миллиарда запросов в день.
Независимо от того, чем зани­ма­ет­ся ваша компания, я гаран­ти­рую, что некоторые из этих поисков относятся к продукту, услуге или знаниям, которые вы предоставляете.
“Какой ты умный”! — скажешь ты — “Но ведь это не так-то просто? Я кон­ку­ри­рую почти с двумя мил­ли­ар­да­ми других бизнесов в мире. Из всех потен­ци­аль­ных продуктов и услуг, доступных в Интернете, как я могу убедиться, что клиент в Google обратит внимание на мои”?
Хорошо, что ты спросил!

- One Way: обычный поиск

Люди обра­ща­ем­ся к Google, потому что он постоянно дает реле­вант­ные ответы на наши поисковые запросы. Их массивные операции с данными ана­ли­зи­ру­ют интернет и исполь­зу­ют сложный алгоритм (мате­ма­ти­че­ский!) для сор­ти­ров­ки и ран­жи­ро­ва­ния всех резуль­та­тов, и они делают это очень и очень хорошо.
 
Мы кое-что знаем об этом алгоритме — в основном то, чем Google делится с нами, — но ни у кого, кроме Google, нет «учи­тель­ской версии» со всеми ответами на вопрос, почему один сайт оце­ни­ва­ет­ся выше, чем другой.
 
Вдобавок к этому, Google постоянно вносит серьезные и незна­чи­тель­ные изменения в свой алгоритм на регу­ляр­ной основе. Даже для людей, которые постоянно работают с Google, методы алгоритма иногда могут быть как зага­доч­ны­ми, так и изменчивыми.
Если вы хотите доми­ни­ро­вать в орга­ни­че­ских резуль­та­тах Google, вам нужно потратить зна­чи­тель­ную часть своего времени на изучение SEO и оста­вать­ся в курсе изменений или передать большую часть этой работы спе­ци­а­ли­сту по SEO.
 
Это должно помочь вам занять более высокий рейтинг в поисковой выдаче и гене­ри­ро­вать больше поис­ко­во­го трафика и конверсий. Но даже этого может быть недо­ста­точ­но, чтобы гаран­ти­ро­вать, что вы окажетесь наверху первой страницы в Google.

И вот почему.

Гарантированный способ это: платный поиск

Google — это бизнес, и, как и любой другой бизнес, он должен оста­вать­ся при­быль­ным. Когда Google опре­де­ля­ет поиск как имеющий «ком­мер­че­ские намерения», он отоб­ра­жа­ет до четырех рекламных объ­яв­ле­ний вверху страницы, отправляя любые обычные результаты.
Каков ком­мер­че­ский замысел? Что ж, иногда мы обра­ща­ем­ся к Google, потому что хотим что- то узнать , а иногда мы обра­ща­ем­ся к Google, потому что хотим что-то купить , а Google ужасно хорошо умеет различать эти два понятия.
 
Если вы ищете «лучшие позы для йоги», Google пред­по­ло­жит, что вы, возможно, захотите изменить свой режим тре­ни­ро­вок, и отобразит резуль­та­ты, пока­зы­ва­ю­щие, как опустить собаку с помощью лучших из них. Однако, если вы введете «лучший коврик для йоги», Google пред­по­ло­жит, что ваш текущий коврик быстро изна­ши­ва­ет­ся, и отобразит объ­яв­ле­ния, пока­зы­ва­ю­щие, где вы можете его заменить.
 
Кроме того, если Google считает, что могут быть реле­вант­ные локальные резуль­та­ты, даже самые попу­ляр­ные орга­ни­че­ские резуль­та­ты могут быть сдвинуты вниз по странице настолько, что они не будут отоб­ра­жать­ся без прокрутки.
 

Результаты платного поиска важнее результатов местных и обычных

Если вы хотите появиться в верхней части опре­де­лен­но­го поис­ко­во­го запроса, где Google пока­зы­ва­ет рекламу, вам необ­хо­ди­мо принять участие в аукционе ставок, известном как Google Ads (ранее Google AdWords).
 
Каждый раз, когда кто-либо выполняет поиск в Google с ком­мер­че­ски­ми наме­ре­ни­я­ми, резуль­та­ты рас­пре­де­ля­ют­ся между обычным раз­ме­ще­ни­ем и раз­ме­ще­ни­ем с оплатой за клик (PPC). Сначала Google пере­чис­ля­ет платные поисковые объ­яв­ле­ния , на втором месте — резуль­та­ты местного поиска , а на последнем месте — обычные резуль­та­ты обычного поиска.
 
 
За эти годы у меня было много раз­го­во­ров с вла­дель­ца­ми бизнеса и дирек­то­ра­ми по мар­ке­тин­гу, которые говорили мне, что они не верят в силу Google Рекламы, потому что «я никогда не нажимаю на эти объ­яв­ле­ния». Может, ты думаешь то же самое.
Что ж, недавно я увидел, что Google заработал 33 миллиарда долларов. От людей, нажи­ма­ю­щих на Google Рекламу… за один квартал! И это число растет каждый квартал каждый год.
 
 
В недавней статье гиганта интернет-рекламы Wordstream они объявляют, что суще­ству­ет «война» с бес­плат­ны­ми кликами, и сообщают, что почти 2/3 кликов для поисковых запросов с высоким ком­мер­че­ским наме­ре­ни­ем идут на спон­си­ру­е­мые результаты.
Так что, возможно, вы не нажимаете на эти объ­яв­ле­ния, но кто-то это делает. Когда кто-то ищет продукт или услугу, им все равно, будет ли первым резуль­та­том реклама, если она актуальна. Они могут даже не заметить, что это реклама, поскольку она выглядит так же, как и любой другой результат, за исклю­че­ни­ем неболь­шо­го неза­мет­но­го тега «реклама» рядом с ним.
 
 
Вы по-прежнему можете чув­ство­вать, что ваши обычные резуль­та­ты более ценны или обес­пе­чи­ва­ют лучшую рен­та­бель­ность инве­сти­ций, чем платные. Однако для боль­шин­ства малых и средних пред­при­я­тий это не имеет значения.
 
 
-Почему?
 
 
Потому что они не ран­жи­ру­ют­ся на первой странице по инте­ре­су­ю­щим их запросам обычного поиска. После первых 10 орга­ни­че­ских списков (а также платной рекламы и местных резуль­та­тов) у потен­ци­аль­ных клиентов не остается ни одного клика. Знаете ли вы, что 3 человека из 4 никогда не заходят на вторую страницу резуль­та­тов поиска? Когда вы в последний раз рискнули пойти дальше первой страницы? Если я не вижу в первой десятке резуль­та­та, который мне нравится, я уточняю свой поиск; Я не ищу воду в сухом колодце.
Для некоторых секторов, таких как право, недви­жи­мость, гости­нич­ный бизнес или любые товары, про­да­ва­е­мые Amazon, ран­жи­ро­ва­ние на первой странице резуль­та­тов обычного поиска просто нереально. Стратегические, хорошо про­ду­ман­ные кампании PPC могут быть един­ствен­ным способом для малого бизнеса сразиться с мировыми ама­зон­ка­ми и победить.
 
-Хотите узнать тер­ми­но­ло­гию Google Рекламы, прежде чем при­сту­пить к своей первой кампании? 
-Итак, вы хотите сказать, что я должен платить за свои клики?
 
Скорее всего. Сделайте мне быстрое одолжение: откройте Google и введите любую поисковую фразу, которая имеет отношение к вашему бизнесу. Теперь смотрите первую страницу результатов.
 
Вы получили много обычных резуль­та­тов, но не получили платной рекламы? 
 
Поздравляю! Либо ваш бизнес полностью уникален, либо ваш сектор не обслу­жи­ва­ет­ся, либо Google считает, что эти поисковые запросы не демон­стри­ру­ют ком­мер­че­ских намерений.
 
 
Если ваши поисковые запросы не демон­стри­ру­ют ком­мер­че­ских намерений или если ваши кон­ку­рен­ты не пытаются их повысить, вы можете спокойно сосре­до­то­чить­ся на раз­ме­ще­нии в обычном поиске.
Вы видели рекламу на странице резуль­та­тов? Вам нужно будет потратить деньги, чтобы попасть в этот список. И чтобы получить мак­си­маль­ную отдачу от этих инве­сти­ций, у вас должна быть воронка продаж, под­дер­жи­ва­ю­щая их.
Хорошо, вы меня убедили. Как я могу исполь­зо­вать платный поиск, чтобы связаться с потен­ци­аль­ны­ми клиентами?
Google Реклама настроена так, что любой — кто угодно — может размещать рекламу на платформе. Однако это очень похоже на то, что любой может играть в НБА. Хотя это может быть правдой, вы будете сорев­но­вать­ся с экс­пер­та­ми Google Рекламы, которые проводят все свое время на платформе. Это не всегда честный бой.

Получайте бесплатные советы по Google Ads

4 + 13 =

У вас есть три варианта:

  1. Иди в одиночку. Есть видео­ро­ли­ки YouTube, онлайн-классы, вебинары и сер­ти­фи­ка­ци­он­ные курсы, в которые вам нужно будет инве­сти­ро­вать, если вы хотите сорев­но­вать­ся в кон­ку­рент­ной сфере.
  2. Наймите платное поисковое агентство или эксперта. Хороший эксперт сможет обеспечит вам поло­жи­тель­ную рен­та­бель­ность инве­сти­ций через несколько месяцев.
  3. Перейти гибрид. Многие агентства и эксперты могут помочь вам начать работу, улучшить пока­за­те­ли кли­ка­бель­но­сти и конверсии, а затем передать управ­ле­ние вам.
Какой бы путь вы ни выбрали, следующие советы — это лишь некоторые из способов, с помощью которых мы можем помочь вашим потен­ци­аль­ным клиентам рас­ска­зать о вас с помощью Google Рекламы:
 

Решите, какие слова покупать и на какой бюджет.

Ставки на сверх­кон­ку­рент­ные ключевые слова могут стать довольно сума­сшед­ши­ми. Некоторые ком­мер­че­ские условия могут стоить 50 долларов за клик! Это «клик», а не «конверсия» или даже интерес.
 
Если первые поисковые запросы, которые вы попро­бо­ва­ли, гене­ри­ру­ют тонны хорошо финан­си­ру­е­мой рекламы PPC, не сда­вай­тесь. Станьте спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ным и локализованным.
 
Даже самые крупные компании оставляют пробелы в своей стратегии ключевых слов. Возможно, вы не можете позволить себе инве­сти­ро­вать в «свадьбу под заказ». А как насчет «свадьбы на берегу моря» или «свадьбы на побережье финском заливе»?
Исследуйте ключевые слова!
Берите слова своих конкурентов.
Это может пока­зать­ся сомни­тель­ным, но это эффективно.
Люди, получали рекламу от одного из наших местных кон­ку­рен­тов. Можно делать ставки на имена ваших кон­ку­рен­тов, только не исполь­зуй­те их имена в своих объ­яв­ле­ни­ях, это запрещено.
 

Ориентируйте свои ключевые слова.

Уточнение ключевых слов — отличный способ улучшить качество ваших резуль­та­тов, и это часто может означать переход к отри­ца­тель­но­му. Поиск по запросу «хле­бо­бу­лоч­ные изделия без глютена» ничего не дает о пекарнях, в которых не содер­жит­ся глютен. Если вы любите муку, сделайте «без глютена» минус-словом для своего бизнеса.
 

Время это правильно.

Ваш идеальный поку­па­тель может быть более заин­те­ре­со­ван в вашем продукте или услуге в опре­де­лен­ное время. Деловые услуги, как правило, лучше работают с 9–00 до 17–00. В выходные дни, рестораны, посвя­щен­ные свиданиям, могут работать лучше.
 

Следите за качеством.

Вам не нужны все клики. Вам нужны все клиенты. Если в ваших резуль­та­тах Google Рекламы наблю­да­ет­ся много того, что мы называем «при­ли­па­ни­ем» — нажатие на вашу PPC-рекламу и воз­вра­ще­ние к поиску, чтобы их больше никогда не видели, — что-то не так. Google дей­стви­тель­но может начать взимать с вас больше за клик, если слишком много людей будут размещать вашу рекламу. Прекратите неудо­вле­тво­ри­тель­ные сравнения покупок и ни к чему не обя­зы­ва­ю­щих кликов. Если вы не получаете конверсий по своей рекламе PPC, измените фор­му­ли­ров­ку объ­яв­ле­ний или попросите про­фес­си­о­наль­ную оценку кампании.
 

Убедитесь, что потенциальные клиенты получают то, за чем пришли.

Если кто-то нажимает на ваше объ­яв­ле­ние PPC после поиска опре­де­лен­но­го продукта или услуги и отправ­ля­ет­ся прямо на вашу домашнюю страницу, вы просто попросили его выполнить весь поиск заново. Скорее всего, они Вас не побеспокоят. 
Вы заплатили за этот клик и хотите получить от него прибыль, поэтому отправ­ляй­те потен­ци­аль­ных клиентов на страницу сжатия или страницу продукта. А еще лучше провести сплит-тест на обоих направ­ле­ни­ях и посмот­реть, какой из них работает лучше всего!
 

Объявление должно быть качественным

Показатель качества объ­яв­ле­ния не является ключевым пока­за­те­лем эффек­тив­но­сти (KPI), но мы реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать его в качестве пока­за­те­ля рабо­то­спо­соб­но­сти вашей учетной записи, чтобы опре­де­лить, движетесь ли вы в пра­виль­ном направ­ле­нии. Google награж­да­ет вас за высокий QS. Чем выше QS, тем ниже будет ваша цена за клик и цена за конверсию, что сэкономит вам массу денег.
Давайте углубимся в то, что Google исполь­зу­ет для опре­де­ле­ния пока­за­те­ля качества. Это:
  • CTR (рейтинг кликов)
  • Релевантность ключевого слова группе объявлений
  • Качество и реле­вант­ность целевой страницы
  • Релевантность рекламы
Согласно WordStream, «никто, кроме Google, точно не знает, сколько каждый фактор« весит »в алгоритме пока­за­те­ля качества, но мы знаем, что CTR является наиболее важным ком­по­нен­том. Когда больше людей, которые видят ваше объ­яв­ле­ние, нажимают на него, это явный признак для Google, что ваши объ­яв­ле­ния актуальны и полезны для пользователей ».
Показатель качества Google Рекламы может снизить ваши затраты на кон­текст­ную рекламу
 

Подробнее о минус-словах

Многие рекла­мо­да­те­ли не осознают, что их объ­яв­ле­ния находят по поисковым запросам, которые не имеют отношения к делу. В зави­си­мо­сти от типа соот­вет­ствия ключевого слова — Google дает вам воз­мож­ность кон­тро­ли­ро­вать, насколько широки или узки ваши сов­па­де­ния — вы можете появиться по совер­шен­но не отно­ся­ще­му­ся к делу поиску. Если поль­зо­ва­тель искал «бух­гал­тер­ские вакансии», а Quicken предлагал цену на «бух­гал­тер­ский учет»
”Для их про­грамм­но­го обес­пе­че­ния QuickBooks в условиях широкого соот­вет­ствия их реклама могла бы пока­зы­вать­ся, таким образом тратя деньги на клик, который не подходит для их бизнеса.
 

Расширения сайта

Чем крупнее объ­яв­ле­ние, тем больше площади Google занимает в верхней части первой страницы. Расширения сайта помогут вам при­об­ре­сти эту тер­ри­то­рию. Вы можете добавить столько рас­ши­ре­ний, сколько захотите. Некоторые рас­ши­ре­ния включают ваше физи­че­ское место­на­хож­де­ние, номер телефона, сезонную рас­про­да­жу и допол­ни­тель­ные ссылки на другие страницы вашего веб-сайта, помимо целевой.
 

Целевая страница

Google проверяет, есть ли ключевые слова, по которым вы делали ставки, на целевой странице и имеют ли они то же сообщение, что и ваше объявление.
Например, если вы — ланд­шафт­ная компания и делаете ставки на ключевые слова по удалению деревьев, но отправ­ля­е­те людей на страницу общих услуг, на которой обсуж­да­ют­ся уход за газонами, уборка снега, дизайн внут­рен­не­го дворика и удаление деревьев, это не хорошо. Целевая страница должна быть строго посвящена удалению дерева, потому что именно поэтому кто-то нажал на ваше объявление.
 

Не бойтесь просить о помощи.

Как я уже упоминал, Google раз­ра­бо­тал Google Рекламу, чтобы любой владелец бизнеса мог делать ставки по условиям поиска, и, по большей части, именно так это и работает. Однако это не означает, что новички получат те же резуль­та­ты, что и про­фес­си­о­на­лы. Компании, которые спе­ци­а­ли­зи­ру­ют­ся на платной поисковой рекламе, имеют несколько пре­иму­ществ, которых может не быть у вас, — например, доступ к узко­спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ным ана­ли­ти­че­ским и про­грамм­ным инстру­мен­там для измерения опыта и опти­ми­за­ции результатов.
 
Мы инве­сти­ру­ем в одни из лучших инстру­мен­тов, чтобы помочь нашим клиентам добиться успеха. Если у вас нет времени или ресурсов для раз­ра­бот­ки стра­те­ги­че­ской кампании и воронки продаж, измерения и оценки ваших ответов и опти­ми­за­ции ваших объ­яв­ле­ний PPC, вы можете не получить мак­си­маль­ную отдачу от инве­сти­ций в PPC через наше агентство.
 
Неважно, нравится вам или не нравится идея о том, что Google продает рекламное место в верхней части резуль­та­тов поиска. Не имеет значения, являются ли ваши обычные резуль­та­ты «лучше» или более реле­вант­ны­ми, чем платные объ­яв­ле­ния, которые под­тал­ки­ва­ют вас вниз по странице.
Суть в том, что бизнесу почти всегда при­хо­ди­лось платить за рекламу, и поисковые системы не исключение.
 
Платная реклама, если все сделано правильно, может быть рен­та­бель­ным способом при­вле­че­ния новых клиентов и уве­ли­че­ния числа потен­ци­аль­ных клиентов и продаж. Вы также можете измерить рен­та­бель­ность инве­сти­ций каждого пока­зы­ва­е­мо­го вами объ­яв­ле­ния, что не совсем понятно, когда дело касается обычных резуль­та­тов. Это означает, что вы можете отключить неэф­фек­тив­ную рекламу и удвоить коли­че­ство объ­яв­ле­ний, которые пока­зы­ва­ют поло­жи­тель­ные результаты.
 
Если вам нужна помощь на пути к первой странице, свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить бес­плат­ную кон­суль­та­цию по настройке и опти­ми­за­ции Google Рекламы, которая будет сти­му­ли­ро­вать продажи вашего бизнеса.

3 + 9 =