fbpx
Выбрать страницу
Партнерские сети работают по различным моделям подсчёта полезных действий. Поэтому, для раз­ра­бот­ки пра­виль­ной стратегии моне­ти­за­ции необ­хо­ди­мо четко понимать, что пред­став­ля­ет собой каждая из моделей.

Партнерские программы с оплатой за действие (CPA)

CPA (Cost Per Action) – цена за действие. Такая система оплаты под­ра­зу­ме­ва­ет выпол­не­ние поль­зо­ва­те­ля­ми кон­крет­ных действий. Это может быть дости­же­ние тре­бу­е­мо­го уровня в игре или под­твер­жде­ние реги­стра­ции по почте. Это наиболее частая модель среди всех парт­нёр­ских программ. Она проста и уни­вер­саль­на. Ведь один оффер может опла­чи­вать сразу несколько действий одного поль­зо­ва­те­ля. Например: под­твер­ждён­ная регистрация/активный игрок. Такая схема оплаты лидов широко рас­про­стра­не­на. Наряду с ней работает и другая — пред­по­ла­га­ю­щая фик­си­ро­ван­ную плату за первый донат.

Вознаграждение за оплаченные заказы (CPS)

CPS (Cost Per Salе) – плата за продажу. Оплата про­из­во­дит­ся после совер­ше­ния под­твер­ждён­ной покупки. Эта форма оплаты одна из самых доро­го­сто­я­щих. Кроме того, она имеет довольно-таки большой холд — от 30 дней.
Чаще всего CPS пред­став­ля­ет собой опре­де­лен­ный процент от суммы сделки, но может быть и фик­си­ро­ван­ной. Наибольшее рас­про­стра­не­ние она получила в парт­нер­ках интернет-магазинов. Рекламодатели полагают, выбирая cps что это аналог комиссии продавцу, обслу­жив­ше­му клиента.
Эта модель содержит большое коли­че­ство уяз­ви­мо­стей. И это приводит к регу­ляр­ным спорам между веб­ма­сте­ра­ми, CPA-сетями и рекла­мо­да­те­ля­ми. Вебмастеры жалуются на «шейв» со стороны парт­нёр­ской программы, тогда как рекла­мо­да­те­ли жалуются на посто­ян­ный фрод и сливы моти­ви­ро­ван­но­го трафика.
СPS формула: CPS = расходы на рекламу / заказы.

Оплата подтвержденного или оформленного заказа (CPO)

CPO (Cost Per Order) – оплата за оформ­ле­ние заказа (в интернет-магазине) или за под­твер­жден­ный заказ.
В схеме оплаты за оформ­лен­ный заказ для получения воз­на­граж­де­ния нужно, чтобы клиент заполнил и отправил форму. Рекламодатели, рабо­та­ю­щие по такому принципу, ори­ен­ти­ру­ют­ся в первую очередь на такой пока­за­тель, как процент выкупа: он должен быть высоким, чтобы отправ­лен­ная клиентом заявка была доста­точ­ным осно­ва­ни­ем для парт­нер­ских выплат. Доступ к такому варианту сотруд­ни­че­ства открывают только веб­ма­сте­рам, «про­ве­рен­ным временем». Вы должны в течении дли­тель­но­го периода успешно сливать каче­ствен­ный трафик на подобные офферы. Если объёмы и такие пока­за­те­ли, как CTR, доста­точ­но высоким, для вас откроются подобные возможности.
В случае с оплатой за под­твер­жден­ный заказ необ­хо­ди­мо согла­со­ва­ние мене­дже­ром магазина с посе­ти­те­лем остав­лен­ной им заявки. Эта модель встре­ча­ет­ся не так часто, как CPS (опла­чен­ный заказ). К ней рекла­мо­да­те­ли прибегают в основном с целью уве­ли­че­ния трафика за счет при­вле­че­ния большего коли­че­ства партнеров, так как под­твер­жден­ный заказ проще получить, чем опла­чен­ный. А для снижения рисков, связанных с оплатой некон­вер­ти­ру­е­мо­го трафика, для продуктов с низким процентом выкупа вводится условие «под­твер­жде­ние заказа».
Преимущество модели CPO для партнера:
воз­на­граж­де­ние можно получить быстрее, чем при CPS (не нужно ожидать окон­ча­тель­но­го расчета с клиентом);
упро­щен­ные условия для получения оплаты (оформ­ле­ние или под­твер­жде­ние заказа, а не полный цикл торговой операции).
Из недо­стат­ков можно назвать невысокую стоимость или процент воз­на­граж­де­ния (в сравнении с CPS).
Cost per order формула:

Партнерские программы с оплатой за регистрации (CPL)

CPL (Cost Per Lead) – оплата за лид. В этой модели опла­чи­ва­ет­ся запол­не­ние реги­стра­ци­он­ной формы (сбор кон­такт­ных данных потен­ци­аль­ных клиентов для даль­ней­шей работы с ними). Чаще всего при­ме­ня­ет­ся в онлайн-играх и казино, различных сервисах (например, тур-операторы). При этом больше коти­ру­ют­ся активные (каче­ствен­ные) реги­стра­ции: под­твер­жде­ние аккаунта, запол­не­ние анкеты, про­дол­же­ние вза­и­мо­дей­ствия с сайтом и т.п.

Плата за установку (CPI) — мобильные офферы

CPI (Cost per Install) – плата за установку. Партнёрки, рабо­та­ю­щие по такой системе, выпла­чи­ва­ют воз­на­граж­де­ние за установку про­грамм­но­го обес­пе­че­ния, мобильных при­ло­же­ний (игры, каталоги) и т.д. Схема CPI получила наи­боль­шее рас­про­стра­не­ние в сфере мобильных офферов. Средняя цена за инсталл в таких парт­нёр­ках – 3$ (в зави­си­мо­сти от платформы и содер­жа­ния при­ло­же­ния). Многие бренды исполь­зу­ют подобную модель рекламы для быстрой раскрутки своих новых при­ло­же­ний. Cost Per install это отличный способ про­дви­же­ния в PlayMarket и IStore.
CPI это одно из наиболее пер­спек­тив­ных направ­ле­ний интернет-рекламы сегодня. Массовый переход поль­зо­ва­те­лей от пер­со­наль­ных ком­пью­те­ров к мобильным устрой­ствам, обусловил и смену направ­ле­ния дея­тель­но­сти мар­ке­то­ло­гов. CPI в играх работает намного лучше, чем с любым другим типом при­ло­же­ний. Люди часто уста­нав­ли­ва­ют раз­но­об­раз­ные игры на свои смартфоны и планшеты. Ведь это позволяет приятно и легко провести время, например в дороге.
Разумеется, попу­ляр­ность инсталлов сделала CPI арбитраж одним из ведущих направ­ле­ний в работе с трафиком. Слив на при­ло­же­ния высоко опла­чи­ва­ет­ся и с каче­ствен­ным трафиком такая модель моне­ти­за­ции приносит огромные деньги.

Немного экзотики…

Это основные модели оплаты в парт­нер­ских про­грам­мах, при­ме­ня­е­мые на просторах Рунета. За рубежом парт­нер­ский маркетинг развит намного шире. Например, из экзо­ти­че­ских схем можно назвать Pay per Click Out: воз­на­граж­де­ние выпла­чи­ва­ет­ся за переходы на другие сайты с ресурса рекла­мо­да­те­ля. По такой схеме работает «Momondo» — сервис поиска авиа­би­ле­тов, проката авто­мо­би­лей и отелей по всему миру. Они пере­на­прав­ля­ют посе­ти­те­лей на парт­нер­ские сайты, непо­сред­ствен­но предо­став­ля­ю­щие услуги продажи и аренды. Есть более простая модель: CPC (cost per click) — пред­по­ла­га­ет оплату за клики, совер­шён­ные по рекламной ссылке.
Интересной и пер­спек­тив­ной является модель оплаты CPV (Cost Per View): здесь для получения воз­на­граж­де­ния нет необ­хо­ди­мо­сти, чтобы поль­зо­ва­тель переходил на сайт рекла­мо­да­те­ля по парт­нер­ской ссылке момен­таль­но. Вполне доста­точ­но посещения им страницы с рекламой (и ссылкой соот­вет­ствен­но), во время которого он «зацепит» парт­нер­ские cookies. Теперь в резуль­та­те любого перехода этого поль­зо­ва­те­ля, в течении уста­нов­лен­но­го времени, на рекла­ми­ру­е­мый ресурс и совер­ше­ния там кон­вер­си­он­ных действий, будет выплачена комиссия партнеру. Например, по такой системе работает CPA Network.

Заключение

Какой бы ни была выбранная вами модель, всегда обращайте самое при­сталь­ное внимание на условия работы. Различные огра­ни­че­ния, вводимые рекла­мо­да­те­ля­ми, сугубо инди­ви­ду­аль­ны. Никогда не знаешь заранее, какие варианты при­вле­че­ния трафика разрешены, а какие — нет. И не забывайте, что один и тот же сайт может приносить огромные доходы по одной модели, и пока­зы­вать нулевые резуль­та­ты по другой.